terça-feira, 25 de maio de 2010

Eu me rendo!!!

Depois de muito lutar fui derrotada, a modinha de cupcakes pegou mesmo e como a temperatura de Curitiba está baixando mais e mais, vou voltar a fazer meus famosos docinhos de colher e acrescentar esta nova iguaria ao menu.

Pra não deixar ninguém babando sozinho aqui está a primeira receita que testei e deu muuuuuito certo!





Cupcakes emergenciais de liquidificador (vai no site recipegirl pra saber o porque)




1 xíc de farinha
½ xíc de chocolate em pó sem açúcar
1 xíc de açúcar
½ colher de sopa de fermento em pó
¼ colher de sopa de sal
¾ xíc de água quente
½ xíc de oleo de canola
1 ovo grande
Essência de baunilha a gosto

1. Preaqueça o forno na temperatura média. Alinhe 12 forminhas de cupcake ou use uma assadeira especial untada e enfarinhada.
2. Misture a farinha, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal no copo do liquidificador. Tampe ligue para misturar bem. Adicione a água, o óleo, o ovo e a baunilha. Tampe e ligue na velocidade média até ficar homogêneo. Não esqueça de parar umas duas vezes e raspar as laterais para não sobrar nenhum ingrediente seco sem misturar.
3. Coloque nas forminhas ou na assadeira, dividindo em partes iguais. Asse até que ao enfiar um palito de dentes ele saia limpo da massa, mais ou menos 15 a 17 minutos dependendo do seu forno.
4. Retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos, Então cuidadosamente retire os cupcakes da forma e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Porções: 12
Fonte da receita: http://www.recipegirl.com
Tradução minha.


PS: A cobertura e de cream cheese, margarina e açúcar de confeiteiro e uma cerejinha pra fazer uma graça.


Se gostaram comentem, se fizerem a receita mandem fotos!

Um comentário:

  1. Se substituir o óleo por creme de leite (nata), fica mais macio e sudável. Também substituo parte da farinha de trigo por farinha de linhaça e trigo integral.
    Faço todas as manhãs para o café matinal.

    ResponderExcluir

Comente, é sempre bom ouvir o que as pessoas têm a dizer!